Главная » Документы, Концепции, Новости, Политика

Европа боится правды о войне в Южной Осетии

11 сентября 2009 Один комментарий

paris51128 Июля в Париже состоялась конференция «Южная Осетия: год спустя»

Организаторами конференции выступили французская ассоциация «Коллектив Франция-Россия» и «Международное Движение по Защите Прав Народов». Конференция началась со скандала.

На мероприятие с докладом был приглашен и Коста Кочиев – заместитель директора ТВ Южная Осетия «Ир», лидер партии «Справедливая Осетия». Однако чиновники посольства Франции в РФ не пустили его во Францию, отказав в визе. Тем не менее, участники конференции смогли ознакомиться с независимой позицией осетинского журналиста по видеомосту, организованному между московской студией «Осииформа» и конференц-залом гостиницы «Лафайетт-Опера», где проходило мероприятие.
paris777
Кочиев отметил, что «это не первый случай «хитромудрого отказа» в визах представителям Южной Осетии и Абхазии». «У нас есть данные, что существует закрытое распоряжение не выдавать визы гражданам этих стран. Чего же боятся еврочиновники? В первую очередь – правды. Она не выгодна им, по крайней мере, по двум бстоятельствам. Первое. Один за другим вскроются все факты грязной политики некоторых западных НПО в Закавказье. Чего стоит деятельность в предвоенные годы только одной международной организации – ОБСЕ? Кто может забыть спешное уничтожение документов и предательское бегство Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ из Южной Осетии за несколько часов до массированного обстрела города Цхинвал. ОБСЕ знало о планах Саакашвили стереть с лица земли Южную Осетию, о плане «Чистое поле». Знало и не предупредило население. Оставило его умирать. Впоследствии только один человек из этой миссии попробовал сказать правду. Это стоило ему карьеры. Второе. В Южной Осетии все международные организации удивительно слаженно продемонстрировали исповедуемые ими принципы двойных стандартов. Западный, а в данном случае, французский налогоплательщик исправно платит в казну часть заработанных им денег, на содержание чиновников международного уровня. Он уверен в том, что они, каждый на своем уровне, защищают его права. Защищают завоевания французской Революции. На самом деле это далеко не так. И ярким примером двойных стандартов является их применение в отношении Южной Осетии. Запад поддерживает на протяжении многих лет сумасбродные режимы Грузии, и скрывает их преступления, в том числе и против грузинского народа. И это аукнется. Не может не аукнуться», — заявил из Москвы Константин Кочиев.

paris88Лидер «Коллектива Франция-Россия» (Collectif France-Russie) Андрэ Шанклю заявил, что безаппеляционное поведение французского консульства в Москве в отношении гражданина России, приглашённого его организацией, требует внимательного изучения, Коллектив будет изучать возможность судебного иска против чиновников, нарушивших право граждан ЕС на знание правды и независимой точки зрения. «Наше Общество было создано в конце 2008г. по инициативе группы единомышленников после циничной грузинской агрессии в Южную Осетию как результат на полное игнорирование французской прессой этого вторжения. Все мы являемся русофилами и считаем, что содействие нашего общества развитию франко-русских отношений должно идти по трем направлениям. paris91
Во-первых, политическое направление: поддержка российской внешней политики и нынешнего правительства России, но также и напоминание нашему обществу о многолетних традициях франко-русской дружбы и тех моментах нашей истории, когда отношения между нашими народами были подлинно братскими (мы не забудем о миллионах русских, погибших во время Второй мировой войны за нашу свободу). Экономическое направление: мы считаем, что нынешний экономический кризис дает нам редкую возможность повернуться спиной к американцам и к их доллару, который обходится нам очень дорого, и наладить выгодные торговые обмены с Россией. В культурном аспекте мы видим, что американцы стремятся навязать нам свою культуру и заставить нас забыть культуру наших друзей, в т.ч. великую русскую культуру. Настало время изменить ситуацию», — отметил господин Шанклю.
paris111
Координатор «Международного Движения по защите Прав Народов» Павел Зарифуллин рассказал о своих впечатлениях от посещения Южной Осетии во время последней войны, в качестве участника гуманитарной миссии. «Осетины с честью выдерживают это испытание. В планы Саакашвили входило полное истребление осетинского народа». Он также отметил, что «в зачищенном анклаве Тамарашен, расположенном между Джавой и Цхинвалом, в момент входа российский войск и осетинских ополченцев, мирных жителей, женщин и детей не оказалось. Там был укрепленный район, где сидели войска, инструктора, наемники, а также вооружённые до зубов ополченцы. Сегодня это отражено в докладе Еврокомисии, но эти данные не публикуются. Еврочиновники скрывают от народа правду». «Когда русские входили в Цхинвал, плакали осетинские мужчины, люди в форме, жесткие кавказские ребята. Возможно, в 44-ом жители Минска и Белграда встречали так русских воинов, пришедших освободить их от фашистских захватчиков», – рассказал Зарифуллин. paris60

По его словам, спустя год, опасность новой войны по-прежнему велика: «В ней заинтересован Саакашвили, теряющий власть. Даже члены Совбеза Грузии считают его сумасшедшим. У российской власти нет чёткого сценария, что делать с Грузией и ситуацию можно назвать «патовой». Именно для выхода из этого катастрофического сценария людьми доброй воли из стран участниц войны и ЕС было создано «Международное Движение по Защите Прав Народов». Оно самостоятельно, не оглядываясь на российскую и грузинскую власть, пытается восстанавливать и налаживать взаимоотношения между нашими странами и народами. Когда-то для таких действий был отличный термин- «народная дипломатия». Задача российского гражданского общества установить контакт напрямую с грузинским народом и гражданским обществом. Плоды такой политики стали видны немедленно.
Независимое грузинское «Общество Ираклия Второго», не ангажированное ни одной из политической сил Грузии, стало соорганизатором парижской конференции. В своём заявлении спикер Общества Нана Джапаридзе заявила, что «теперь самое главное найти пути для восстановления нормальных отношений и дружбы между народами»: «Ненависть плохой советчик», говорят французы. Главное — верить, что любовь в народе сохранилась. Эта простая человеческая любовь выявлялась даже в кровавые дни противостояния: многие грузины помогали осетинам и укрывали их, когда им трудно было выжить в Грузии в начале девяностых; в зоне конфликта, где осетинские и грузинские села расположены на подобие клеток шахматной доски, помогали в беде и разделяли радости друг друга; российские солдаты устраивали коридор, чтобы грузинские парни покинули поле боя без лишних жертв. Это все было и наше общее будущее надо строить на таких примерах, а не на ненависти и вражде. Кровь кровью не смоешь, да и нет столько крови у таких малочисленных народов, как наши. Мы выражаем надежду, что «Движение по Защите Прав Народов» внесёт свою лепту в сближении наших народов: грузинского и осетинского. К сожалению, мировая и региональная политика разделила географические границы Грузии и Южной Осетии, но никто никогда не сможет оборвать те узы, которыми связаны народы Кавказа. Общество Ираклия Второго считает, что для блага нашего региона, для блага мира и стабильности на Кавказе, все ведущие государства нашего региона, и в первую очередь Российская Федерация, должны способствовать сохранению мира в регионе и его экономического развития. Общество Ираклия Второго с удовольствием будет участвовать в «Движении по Защите Прав Народов во имя нашего общего мира и дружбы между народами».
Павел Зарифуллин указал на символичность того факта, что Движение проводит первое публичное мероприятие в Париже на улице Лафайетт (покойный генерал Лафайетт всю свою жизнь воевал за права и свободы народов): «Сегодня он становится для нас настоящим поручителем в важнейшем деле предотвращения кровавого конфликта на Кавказе и иных горячих точках планеты».

paris555
Примечание. С докладами на конференции выступили:
Александр Кузнецов — Руководитель Международного департамента
«Евразийского Движения»
Кюнейт Алкалин — профессор Университета Мармара (Турция)
Мехмет Перинчек — Стамбульский Университет
Мишель Тибо — профессор Сорбонны, Париж
мадам Вероник Пеан — директор Союза университетских издательств Франции
(Париж)
Патрик Бурн — профессор (Париж)
Раймон Блан — профессор (Бретань).

Координатор Движения по защите прав народов Павел Зарифуллин зачитал манифест нового Движения евразийцев-народников «Воля Народов». Текст выступления вызвал симпатию и энтузиазм собравшихся интеллектуалов. Единогласно Манифест был утверждён и новое Движение с этого момента официально создано. Мы приступили к сложной, но благородной работе по защите прав народов.

Продолжение

Пресс-центр «Международного Движения по Защите Прав Народов».

Один комментарий »

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

Я не робот.