Главная » Политика

Крупнов: Русским нужно развитие, а не национализм

9 августа 2010 Один комментарий

http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/71n/n71n-s19.jpg

Ответ Самоварову

Журналист А. Самоваров в своем ЖЖ  утверждает, что на каком-то мероприятии «года четыре назад» я якобы сказал, что «никаких этнических русских не существует». И что я, настаивает г-н Самоваров, должен осознать, что «весь хаос и разруха, включая разрушение города, который вы берете под защиту,  это следствие такой позиции? Если русских нет, как народа, то «начальники» делают в РФ все, что им в голову придет. Это ведь так просто, господин Крупнов».

Только в этом одном кратком, в абзац, заявлении г-на Самоварова, как и большинства «русских националистов»(ТМ), как в капле воды виден весь тот вселенско-галактический кавардак в головах, который, на деле, и ведет к хаосу и разрухе.

Во-первых, я никогда не мог сказать, что «никаких этнических русских не существует». Хотя бы потому, что знаю работы исследователей, например, Марии Михайловны Громыко, занимающихся этнографическим описанием русских.

Я утверждаю совсем другое: исходить из этничности русских как базового принципа существования есть наиболее эффективный способ их, русских, вычеркивания из истории и уничтожения России. Русский национализм — смерть русских
(см. подборку соответствующих ссылок, с подробной аргументацией).

На этническом или племенном не построишь такой мощной государственности, как Российская, которая является формой более чем достойного существования русских во Всемирной Истории. Соответственно, базовый принцип русскости — это способность сохранять и умощнять Россию и Российскую Государственность. Поэтому каждый, кто верит в Россию, стоит за Россию, зиждет Российскую государственность, осуществляет подъём и развитие страны — и есть русский, независимо от замешанных в нём «кровей» и ещё каких-нибудь «бровей».

И это задает тот фундаментальный факт, что русские — это не этнос, а суперэтнос.

Сведение русских к этничности на практике предопределяет деградацию российского населения, которое вместо мобилизации на развитие страны уговаривает себя к этно-племенному бесперспективному существованию, видит «правду» жизни преимущественно в межнациональных обидах и распрях.

В итоге, «русский национализм» есть концентрированная слабость и немощь отказавшихся быть русскими, то есть отвечать за статус и процветание России.

Во-вторых, из обозначения этничности русских как вторичного или третичного фактора, или даже из отрицания этничности русских, абсолютно не следует, что «русских нет, как народа».

Разумеется, русские — народ. Только не народ как этнос, а народ как суперэтнос, сумевший сохранить и вобрать в себя многообразные этносы.

Ведь проблема не в том, народ русские или не народ, это от жары, видно, сформулировалось у г-на Самоварова, а в том — какой именно народ. Русские — великий и всемирно-исторический народ, создавший уникальные государственность и цивилизацию.

Я не просто утверждаю это в десятках своих статей, но и исхожу из этого буквально в каждом своем слове и тексте — и это неудивительно, поскольку я — русский, и давно определился с этим.

А у Вас, г-н Самоваров, русские — тоже народ, но какой-то зачуханный и, прямо скажем, бесперспективный. Подозреваю, что у нас с Вами разные народы…

Какой же вывод?

Первое. Г-ну Самоварову надо учить матчасть и внимательно разобраться со всем пулом важных слов: «этнос», «племя», «народ», «сверх- или суперэтнос» и «полиэтнос», «народность», «нация» (и как политическая форма этничности и как гражданская основа государства), «национальность». Главное, что националистам надо понять, что русскость есть понятие функциональное, оно определяется не ареалом проживания и убогим социальным состоянием, что, опять же, допустили сами же этнические русские в массе своей, а способностью созидать страну и государственную мощь.

Второе. Профессиональные плакальщики «о русских» вносят основной вклад в унижение русских и заталкивание их в депрессивное состояние. Вот, отделим, мол, Кавказ и т.п. — и заживём как люди…

Третье. Примитивность в целом наших «русских националистов-этнистов», вынуждающие их беспрерывно жаловаться про «унижение русских», про необходимость спасительного отделения «нерусских», создание «Русистанов» и т.п. бреда, уже один раз выступила орудием ликвидации Российской государственности в форме СССР.

Именно обиженные «русские националисты» во главе с Солженицыным и даже Распутиным, не говоря о мелочи, составили главный отряд агитаторов за выход РСФСР из состава СССР.

В итоге, 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов утвердил Декларацию о госсуверенитете, а в декабре 1991 года оседлавший этот «русский национализм» Б.Н. Ельцин окончательно распустил Союз.

Сегодня «русский национализм» и «русский этнизм» вновь оказывается востребованным. Приближаются выборы 2011 — 2012 года. Г-н Самоваров и Ко, ждите заказов!

Четыре года назад создаваемая нами Партия развития оказалась без поддержки не только официоза, но и «патриотов», особенно, «русских националистов», которые требовали включить в программу «не какие-то абстрактные и холодные развития всяких там сфер, не бездушные проекты, а строки о тяжелом положении несчастных русских».

И в дальнейшем, очевидно, трудно будет уговорить «русских националистов» перестать зарабатывать на вышибании слезы по поводу «русского этноса». В грядущий выборный сезон ширпотребный «русский национализм» станет одним из главных разыгрываемых фейков и спойлеров — чтобы добить любую возможность ставить вопрос о переломе деградационных процессов и организации режима развития.

Что ж, великолепная ситуация самоопределения для русских: проголосовать за развитие, без которого нет и быть не может никаких полноценных русских — или за собственную ликвидацию под лозунгами «За русских!».

Юрий Крупнов

Один комментарий »

  • Михаил Татарский said:

    интересно — раньше «по науке» старались доказать (и ныне продолжают этим заниматься) что «татар не было, и нету». А теперь значит, «теорию» сочинили, что и «русских нету». Да. нужна биомасса колонизаторам позарез…

    Читайте статьи “О подлинной истории
    стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что
    нам неизвестно». Их легко найти в Инете по названиям.

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

Я не робот.