Главная » Главное, Политика

Солнечный Русский вдохновил на создание Скифского Движения

4 апреля 2012 Комментариев нет

В Андронниковом монастыре в Музее Андрея Рублева состоялось знаменательное событие — съезд Новых скифов, на котором выступили многие видные деятели современного классического евразийства. Многие из них  высказали свою точку зрения по поводу  движения. На скифство смотрели и с позиции лингвистики, и философии, и истории, и конечно же, политики.

Съезд состоялся 30 марта в 12:00. Организатором был лидер Центра Гумилева и Движения прав по защите народов Павел Зарифуллин — человек истинной евразийской идеологии, настоящий пассионарий, стоящий душой за наше совместное дело, патриот. Его необычная, но актуальная концепция и развила такую идеологию, как скифство, основанное на евразийстве и русском народничестве начала XX в..

Скифство предполагает объединение народов постсоветского пространства, и не только. По мнению Зарифуллина наследниками великой скифской диаспоры являются и поляки, и часть прибалтов. На первый взгляд подобная, воодушевленная концепция, может показаться мистической, не соответствующей реальной современной политической арене, где происходят постоянные жестокие и коварные игры политиков. Но лидер движения уверен, что только скифство остановит конфликты, ведущие к всеобщему глобальному хаосу, и именно скифство спасет Россию, ее огромный суперэтнос, который  можно называть евразийским или даже скифским.

Перед началом, была проведена экскурсия по музею Андрея Рублева, где гости получили массу полезной информации об иконописи. Затем, примерно через час, началась конференция.

На конференции присутствовали сторонники евразийской мысли, руководители Центра Гумилева, профессора ведущих вузов страны, писатели, общественные деятели, заинтересованные  в данном движении. Я назову некоторых из них:

Дмитрий Даньшин, вице-президент Фонда Андрея Рублёва

Андрей Маруденко, председатель Правления Центра Льва Гумилева

Геннадий Каганович, член Правления Центра Льва Гумилева

Владимир Иванов, председатель Московского филиала Института «Восток-Запад»

Зейдулла Юзбеков, профессор МГУ

Шукрулла Рахмани, эксперт Центра Гумилева по этноэкологии

Леонид Рябихин, секретарь Комитета ученых за глобальную безопасность и контроль за вооружением

Кирилл Коктыш, политолог, член Центра Льва Гумилева

Роман Багдасаров, писатель, этнопсихолог

Илья Бражников, главный редактор портала Правая. Ру

Евгений Цуцкин, Директор Калмыцкого Центра Льва Гумилева

  Иван Мельник, пресс-секретарь Центра Льва Гумилева

Игорь Савицкий, Директор Волгоградского Евразийского Клуба

Высказывания этих людей были самыми разными. Одни решили вспомнить историю величественных и храбрых скифских вождей, другие сказали  о нашем наследии, переданном от скифов, третьи говорили о создании скифской  партии.  Сначала выступил Дмитрий Даньшин, который выразил симпатию нашей идеологии, и сказал, насколько необходима в наши сложные времена такая идея. Затем выступил Зарифуллин. Он рассказал о скифской идеологии, о самих скифах, о русских народниках, называвших себя скифами, о схожести нас с древними предшественниками, и привел примеры из истории. В качестве примера он взял Отечественную войну 1812 года, когда Наполеон увидел Москву объятую пожаром. Тогда славный,  вроде бы как непобедимый  до сего момента полководец, назвал русских скифами. «Да это же скифы!»-сказал тогда он в ярости. И действительно, партизанская война, которую мы тогда проводили в войне с французами была перенята   у скифов.

После этого, Зарифуллин сказал несколько слов о «Солнечном русском»- человеке, жертвующем собой ради блага, ради любви, жизни и справедливости. «Советский союз победил Германию не тогда, когда дошел до разрушенного рейхстага, а тогда, когда русский солдат ценой своей жизни, спас  немецкую девочку. Вот так, отдал жизнь, за ребенка врага. В этом проявилась наша победа! Победа Солнечного русского!»-говорил лидер евразийской мысли.

После своего выступления, Зарифуллин передал слово гостям съезда. Среди них был Илья Бражников.  Он затронул лингвистику, и поведал о чисто скифских словах, которые дошли до нас. Это слова: береза, Бог, хорошо и др.

Выступал также Геннадий Каганович, который смотрит на скифство, как политик. Прежде всего, он ждёт от Новых скифов конкретных политических задач. Только тогда скифство может стать партией, отстаивающей свои идеи в различных регионах России. Формулировкой скифской программы сейчас занимается Скифский Комитет — исполнительный орган нового движения.

Затем слово передали русским социалистам, которые считают, что наша страна не должна зависеть от западников — либералов и космополитов, что мы можем и должны развиваться сами, в справедливом, социальном государстве. Думаю, что любой искренний патриот поддержит такую идею.

На съезд приехал мудрейший евразиец — Евгений Васильевич Цуцкин, рассказавший новым скифам об археологических находках скифских курганов.

Наша мысль многогранна. В ней есть место многим идеям, в том, числе и русскому космизму, о котором мы также говорили на съезде.

Слово дали и мне. Я сказал, что прямой генетической связи со скифами у нас нет. Но! От скифов нам передалось  мироощущение, и, частично, стереотип поведения. Как убежденный евразиец, я говорил о том, что скифство и евразийство, практически одно и то же, что эти течения должны идти вместе. Как скифы объединяли Евразию с ее многочисленными культурами, так и русские. И у скифов была культура индивидуальной, и русских.

Выступал также Иван Мельник, который говорил о молодежной политике.

В конце съезда Павел Зарифуллин провел опрос  о структуризации скифской идеи. Большинство подняли руки «За». Однако было и противники. И всегда будут. Новому трудно пробивать дорогу.

В целом, съезд прошел хорошо, и мы, евразийцы, новые скифы (евразийцы-народники), младоевразийцы, русские социалисты, космисты, будем всегда рады победам и прогрессу скифского движения, а может в будущем и партии.

Александр Беляев

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

Я не робот.